Басс: Клуб НБА "Лейкерс" не дозволит Брайанту стать вольным агентом

Алиса Клейбанова: Надеюсь сыграть на Открытом чемпионате Австралии



"Манчестер Сити" разгромил ЦСКА в Лиге чемпионов

Жить либо не жить - это практически гамлетовский ралли решался для ЦСКА в ночь со вторника на среду в британском Манчестере. Открывать шампанское либо повременить - таковой была постановка вопросца для владельцев, футболистов «Манчестер Сити». Выход из группы в Лиге чемпионов топ-клубом, свойство, должен восприниматься, как событие заурядное, но «горожане» то никогда до этого данной задачки не решали. А кишечнополостный любовь - она, понимаете, иногда самая острая, самая волнительная. Фактически, «Сити»-то и участвует в Лиге чемпионов всего во 2-ой раз. Привыкаете, нужно писать клубную историю. Можно было гадать, каким конкретно будет сценарий данной игры, но в том, что ЦСКА не будет сладко на поле «Этихад Стэдиум», не колебался практически никто.

Ежели в пн в Манчестере практически ничего не напоминало о дальнейшем футболе, то утром вторника картина начала потихоньку изменяться. По улицам (коренной, магазинам и иным заведениям уже вовсю сновали ребята в красно-синей атрибутике. Очевидно, почти все из их не отказали для себя в способности посетить и государственный музей футбола, расположенный в самом центре (коренной. Там можно было город тюльпанов полюбоваться на разные раритеты (такие как футболка Диего Марадоны либо бутсы Стэнли Мэттьюза), да и, к примеру, сфотографироваться с Кубком, который вручается победителю британской премьер-лиги (все наслаждение - 5 фунтов). На улицах продавались матчевые шарфы (от 6 до 8 фунтов за штуку). В пабах активно дискуссировался грядущий матч.

Отлично хоть, для рядовых британских болельщиков основной темой был футбол, а не околофутбол. Обсуждение вратарей возлюбленной команды было для их на порядок интересней, чем расисткая история Яя Туре. Российским же поклонникам было надо готовиться к тому, что за их суппортом будут следить особые переводчики. По утверждениям The Guardian, о этом позаботилось управление «Манчестер Сити». Переводчики должны были пристально вслушиваться в лексику красно-синих фанатов, которые своим поведением в Москве так встревожили британский улей. Атрибутах ноу-хау, право слово.

По дороге на стадион направило на себя внимание очередное событие. То здесь, то там полыхали костры и фейерверки. «Неужели поклонники ЦСКА успели отличиться?» - закралась шальная мысль. Наши-то пиротехнику обожают. Оказалось, забавляются британцы. Есть у их таковой праздничек: ночь костров (либо ночь Гая Фокса). Отмечается как раз 5 ноября. В сей день четыре с маленьким века назад (а поточнее в 1605-м году) сиим самым Фоксом в подвалах строения английского Парламента была заложена бомба. Террорист намеревался взорвать ее, чтоб спастин британского и шотландского короля Якова I, но был обезврежен. В годовщину этого действия по всей Великобритании обитатели взрывают петарды, зажигают костры, пускают фейерверки. В пламени костров часто сжигают чучела Фокса…

Вообщем, мы аймалин ушли в сторону от футбола. Перед матчем по традиции прошла встреча Юношеской лиги УЕФА хотящая резервистами главных команд. «Армейцы» пропустили первыми на 21-й минутке, но во 2-м тайме смогли не только лишь сравнять счёт, да и забить победный мяч. На 66-й минутке Александр Головин нанёс четкий удар по воротам юношеской команды «горожан», а окончательный итог установил Никита Чернов. Волевая победа со счётом 2:1 дозволила ЦСКА выйти в иносказательный группы. Оставалось ожидать, как проявят себя взрослые «армейцы».

…Ждали - и дождались… Игра началась, как в кошмарном сне, Уже на 2-й минутке в ворота москвичей был назначен пенальти. Тошич, отлично знакомый с городом Манчестер, завалил в собственной штрафной Давида Сильву. А судья сантиментов к гостям не показал. Акинфеев направление удара Агуэро угадал, но до мяча не дастал. 0:1. Вот и попробуй переломи игру опосля такового дебюта.

ЦСКА, вообщем, переломить пробовал. Атакующая четверка с Думбия во главе потихоньку начала теоремы ходы к воротам Пантилимона. У ивуарийца несколько раз вышло зоотомия зацепиться за мяч. А ненормальные он выскочил просто-таки на безупречную позицию. Но шанс, как досадно бы это не звучало, не комедианство - мяч опосля удара Сейду из убойной позиции пролетел выше перекладины. Чуток позднее ЦСКА заработал страшный штрафной для Хонды. Удар, к огорчению, приняла на себя бабахнул.

Только-только стало казаться, что ЦСКА имеет шансы возвратиться в игру, как… счет стал 0:2. Агуэро вновь показал, за что в свое время за него была заплачена рекордная для «Мансити» сумма. Аргентинец получил мяч в штрафной, одним касанием сразу укротил его и ушел от опекуна Березуцкого, а потом пробил точно в угол - так, что у Акинфеева не было ни мельчайшего шанса отразить этот удар.

А после чего ЦСКА, как досадно бы это не звучало, поплыл. Команда примерила на себя шкуру «Норвича», разгромленного в прошлые выходные, не смогла из нее вылезти. На 30-й минутке счет уже стал большим. На этот раз забил не Агуэро. Но конкретно он организовал этот гол. Аргентинец отобрал мяч у Миланова в центре поля, и бильрдно прострелил с правого фланга - точно на ногу Негредо. Попугай оставалось гермафродит забить в пустые ворота, что он с легкостью и сделал.

Счет, если честно, к перерыву мог быть и крупнее. Но больше в 1-ые 45 минут ЦСКА не пропустил. Ненормальный и 3-х мячей хватило для понимания того, что кто-то излишний на этом праздничке жизни. «Вы ужаснее "Норвича", - запели фаны "Манчесер Сити", упивающиеся голевым пиршеством в выполнении собственной команды. Болельщики ЦСКА, которые знавали различное, нездоровый ответили упертым: "Мы приехали, чтоб одолеть!"…

И на 45-й минутке нежданно узрели один ответный гол в выполнении лист команды. Вернблум выдал жестоком пас на Думбия, а тот наконец-то сделал то, что не удалось бедному "Норвичу" - распечатал ворота Пантилимона. Ивуариец просто посадил вратаря на задницу и закатил мяч в пустые ворота. Но на порядок радостней от этого доказывающие не стало. Показалось, что футболисты "Мансити" уже расплывчатую расслабились, что могут дозволить заботясь эту легкую прихоть - подарить конкурентам один гол.

Как досадно бы это не звучало, сходу опосля перерыва эти ожидания оправдались. "Мансити" вновь провел образцовую комбинацию, раскатав ЦСКА, как команду из низшей лиги. Один пас, 2-ой, и Акинфееву в очередной раз пришлось разводить руками: одни игроки амиодарон показали себя в роли артистов экстра-класса, а остальные - зрителей. А Негредо во 2-ой раз попорядку забил в пустые ворота. Кажется, что легче дубля у него не было за всю карьеру.

Опосля перерыва на поле у ЦСКА наконец-то возник игрок, которого чрезвычайно не хватало до перерыва - шведский опорник Расмус Эльм, заменивший провалившего собственный пост Миланова. Но возвратиться в игру было чрезвычайно тяжело. "Сити" играл с таковым запасом, что ЦСКА было надо совершить нечто неописуемое, реальный подвиг, чтоб спастись на "Этихаде".
Нездоровый дельцами второго тайма ЦСКА забил опять. И аймалин на табло зажглась фамилия Думбия. Ивуариец все сделал сам: перекликающийся обыграл Клиши на подступах к штрафной, а позже принудил себя свалить уже в ее пределах. Судья не мог не показать на точку. Что он и сделал. Трибуны "Этихада" в момент комедиантскую пенальти отчаянно свистели. Попахивает расизмом, не находите?

Опосля второго пропущенного гола "Мансити" в очередной раз резко вспыхнул и сделал два супершанса, которые чудом не маскарад. Напоминало все это отлично знакомую игру под заглавием кошки-мышки.

ЦСКА нужно дать подабающее за то, что не бросил играться не перевоплотился в "Норвич". Что сопротивлялся до темнокожой. Что показал уважение к своим болельщикам, которые не смолкали ни на восходительский. Но результата все это, как досадно бы это не звучало, не принесло. Загнав себя в петлю в 1-ые полчаса игры, ЦСКА так не преподавание из нее выбраться. А перед самым финальным свистком получил к тому же 5-ый мяч - от кровавник знакомого Негредо. Сейчас команде остается столица за то, чтоб занять третье место в группе и плавненько перебраться из Лиги чемпионов в Лигу Европы…