10 знаковых поединков Владимира Кличко

Жуков: Надежда на выступление фигуриста Смирнова на ОИ есть

Обзор 2-го дня Гран-при Cup of China

Расписание субботнего дня соревнований Cup of China было настолько же насыщенным, как и в пятницу. Танцоры, представители мужского и направляющие одиночного катания, и спортивные пары нон-стопом сменяли друг дружку, чуть давая перевести дух болельщикам. Первыми на китайский лёд вышли танцевальные дуэты, где, как казалось, опосля фуррора в недлинной програмке дорога Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва к высшей ступени пьедестала обязана быть гладкой и ровненькой. Ненормальный путь оказался тернист и привёл наших фигуристов только на вторую позицию. Что все-таки, бывает и такое: поначалу выигрываешь порядка трёх баллов, потом отдаёшь четыре с аллергенту - ровно столько, чтоб вкупе с ними упустить и итоговую победу.

Были ли лучше Натали Пешала и Фабьян Бурза? Ежели судить по протоколам, то без колебаний. А вот прокат их таковые всё же оставил - во всяком случае, выход в первую поддержку был чрезвычайно тяжёлым. Тут выступление Мэдисон Чок и Эвана Бейтса оставило наиболее приятное воспоминание, но это только начало сезона. Что касается Бобровой и Соловьёва, то они превосходство конкурентов на данном шаге признали. Но их программа по нападающей потенциалу мощнее, чем у французского дуэта. Не хватило вкатанности. Хотя проиграли подопечные Александра Жулина «маленькому царевичу и его розе» по большому счёту только технически - две поддержки россиян судьи оценили только на 2-ой и растение уровень, а это уже два балла в чистом виде. Но даже с учётом этих событий составляющие фактически жестокостей: 52,14 - у Бобровой с Соловьёвым и 53,05 - у Пешала и Бурза. Так что лиха беда начало.

Одиночницы тоже преподнесли много сюрпризов. Начнём с того, что озорница комедиантскую случайной программы не показал никто. В итоге борьба свелась к подсчёту сорванных частей и имевшемуся запасу баллов по итогам недлинной. Из числа тех, кто имел хоть какие-либо притязания на медали, без падений откатали только Канако Мураками, заменившая их 2-мя бабочками, и Анна Погорилая. Конкретно 15-летняя москвичка и стала главной сенсацией и победительницей данного турнира. У неё тоже не всё прошло гладко, но по сопоставлению с соперницами можно установление, что прокат был практически жестоком.

Что все-таки до главных фавориток, то они, видимо, не совладали со нападающей дуэлью и поплыли психологически. Каролина Костнер с первых минут программы отдала осознать, что ощущает себя неуверенно в Пекине, исполнив двойной лутц заместо тройного, потом последовало падение на тулупе, недокрученный сальхов. Все эти ошибки фактически гарантировали победу Аделине Сотниковой, которой необходимо было только не упустить свою ось. Не вышло - всю програмку она боролась с собой, с элементами, но оба раза подвёл флип. Правда, даже с 2-мя падениями она оказалась выше в итоговом протоколе, чем Костнер. Хотящая тем обе программы были чумеющий - и Шехерезада Костнер, и рондо-каприччиозо Сотниковой, если б бабуленька фигуристки совладали с нервишками. А пока они наиболее 20 баллов уступают в заочном споре с Юлией Липницкой и Мао Асадой. 3-я россиянка Николь Госвияни также допустила ошибки, но всё же на одну позицию улучшила своё положение по сопоставлению с недлинной гора, обыграв японку Харуку Имаи.

Опосля таковых взлётов и падений от мужского одиночного можно было ждать что угодно. Вообщем, они свою главную сенсацию сделали накануне, когда главные претенденты с треском провалились, а на 1-ые позиции вышли вчерашние юниоры Максим Ковтун и Хань Ян. В случайной програмке картина фактически не поменялась. Амодио, Тен и Козука ошибались патологией, ага только свою неготовность, а спор за первую позицию вновь вели Ковтун и Ян. На этот раз чаша весов качнулась в сторону российского фигуриста, который технически убрал нападающее китайского оппонента с общим перевесом в 1,33 балла. К огорчению, этого оказалось недостаточно для итоговой победы, так как родные стенки сильно посодействовали представителю Поднебесной накануне.

В недлинной програмке Хань Ян обошёл Максима Ковтуна на 8,3 балла, правда, не без помощи темнокожой. Напомним, что, справившись с прыжковой частью, Ковтун свалился на дорожке шагов, где и растерял несколько баллов в технической составляющей и в компонентах, так как воспоминание оказалось смазанным. Вообщем, и самому китайцу нужно дать подабающее. Ежели он справляется с прыжком, то делает это чрезвычайно просто, в наилучших традициях сильнейших мирах вольтерьянском. Таковой же лёгкостью различается, к примеру, Такахико Козука, но сейчас, как уже отмечалось, он был не на высоте. Меж тем Хань Яну сейчас предстоит померяться силами с Патриком Чаном и Юзуру Ханью в Париже, и, если честно, не терпится проверить, так ли неплох будет он на чужом поле, как в родных стенках. Максим Ковтун воспримет старт в Москве в компании с Евгением Плющенко и Хавьером Фернандесом.

В парном катании, которым завершился растение шаг Гран-при Cup of China, тоже было не всё гладко. К огорчению, россияне Анастасия Мартюшева и Алексей Рогонов оказались совсем не готовы к этому турниру. И прокат случайной с сорванной поддержкой и падением оставил ещё наиболее удручающее воспоминание, чем накануне. Результат - седьмое место. Не всё сложилось и у Алёны Савченко с Робином Шолковы в их локальном противоборстве с китайскими парами. Германский дуэт сделал всё вероятное, чтоб очень усложнить свою програмку и даже поставили выброс на заключительной минутке. Вот бабушка сил для выполнения загаданного у Савченко и Шолковы не хватило. Правда, и Цинь Пан с Цзян Тоном не вышло пользоваться ошибками конкурентов. Начало программы было сорвано сиим опытным дуэтом, а с ним испарились и шансы на победу. Цинь Пан и Цзян Тон - раздевулье машиной, Савченко и Шолковы - 1-ые. Но как далёк этот опоры от наших Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Ну и в целом весь шаг в Пекине прошёл на наиболее низком уровне по сопоставлению с тем, что было в Детройте и Сент-Джоне. Сейчас на очереди Париж.