Проводников: В рамках подготовки к бою с Альвардо проделан большой объём работы

Куксон заявил, что в UCI покажется новейший отдел по борьбе с допингом

Аргентина осталась без Налбандяна

Узнаваемый аргентинский теннисист Давид Налбандян принял решение проститься с бредовым спортом. За карьеру он выиграл 11 титулов в одиночном разряде. Прощальным матчем для Налбандяна станет выставочная встреча против Рафаэля Надаля, которая пройдет в ноябре в Буэнос-Айресе.

«К огорчению, я не могу больше играться из-за благоуханных с плечом», - признался Давид, - «Я провел в Туре много лет и заполучил друзей и поклонников». Также Налбандян выразил надежду на то, что сможет сделать много полезного для популяризации тенниса в Аргентине.

Налбандян никогда не различался крепким здоровьем: то мускулы животика растянет, то приводящую мышцу. В 2011 году Давид перенес двойную операцию: паховая грыжа и та приводящая. Позже начались препядствия с плечом. Естественно, Налбандян пробовал авиалиния: участвуя в турнирах, даже доходил до решающих матчей.

Финал Queen's Club Championships против Марина Чилича в июне 2012 года закончился скандалом. Тогда Налбандян выиграл 1-ый сет, но проигрывал во 2-м. Опосля еще одного отданного розыгрыша самообладание покинуло Давида, и он гневно пнул маркетинговые щиты. Проблема заключалась в том, что за ними посиживал линейный арбитр, которому в итоге удара сильно досталось по ноге. Налбандян оправдывался, разъяснял, что не лицезрел арбитра, но организаторы соревнования решили дисквалифицировать спортсмена. Титул в итоге достался Чиличу.

Применительно к этому случаю, стоит добавить, что аргентинский теннисист постоянно различался строптивым нравом.

На «Уимблдоне» он по-испански обзывал местных болельщиков «грязными английскими шлюхами», у себя на родине чуток не подрался с таксистом. На одном из турниров Налбандян умудрился перекликающийся оскорбить арбитра, а потом облить водой представителя соревнований.

Но при всем этом Давид был вправду потрясающим теннисистом. Всем понятно, что Налбандян готов был в любом состоянии ехать в сборную на матчи Кубка Дэвиса. Этот турнир он ценил главнее всего и готов был умереть на корте за команду. К огорчению, выиграть Кубок Дэвиса Налбандяну так не удалось. Цветок сборная Аргентины с Давидом в составе добиралась до финала, но в 2006 году уступила России, а в 2008 - Испании. Наверняка, разумно, что крайним официальным матчем в карьере теннисиста стал конкретно поединок в рамках Кубка Дэвиса: Аргентина в апреле сегодняшнего года игралась против Франции в четвертьфинале.

В напряженной битве с французами, Давид вкупе с Орасио Себальосом обыграли в парном разряде Жюльена Беннето и Микаэля Лодра. В итоге команда из Южной Америки смогла оказалась посильнее конкурента - 3:2 и вышла в полуфинал турнира. Не прошло и месяца опосля дельцем победы, как теннисист признался, что его опять волнует травмированное плечо. В мае Давиду пришлось лечь под ножик бедняк. Налбандян 2-ой раз за пятитысячник годы перенес двойную операцию: на бедре и плече. Хирургическое вмешательство женской 6 часов, но сам спортсмен выразил надежду, что сможет еще выйти на корт.

Налбандян рассчитывал возвратиться в строй к полуфинальному матчу сборной Аргентины в Кубке Дэвиса против Чехии. В августе Давид даже приступил к тренировкам, хотя и признавался, что до этого времени испытывает дискомфорт в плече. Как досадно бы это не звучало, набрать форму ему так не удалось, в сборную его не вызвали, а сейчас он решил и совсем окончить карьеру.

Давид постоянно числился игроком профессиональным, кто-то даже называл его умнейшим. Когда он ловил свою топовую игру и находился в хорошей форме, выиграть его было нереально. В такие моменты Налбандяну удавалось брать верх даже над Надалем и Роджером Федерером. Почти все удивлялись, почему Давиду так не удалось выиграть турнир «Большого шлема». В этих соревнованиях у Налбандяна и вправду не складывалось. Наилучшим достижением для него стал финал Уимблдона в 2002 году. Тогда аргентинец уступил в решающем матче Ллейтону Хьюитту.

Пожалуй, расцветом карьеры Налбандяна стала середина двухтысячных. В 2005 году Давид выиграл финал Мирового Тура ATP. В решающем матче был повержен как раз Федерер. Игра вышла фееричной. Налбандян проиграл два первых сета, но в трактат уговаривавший просто смел великого швейцарца с корта, отдав тому только три гейма. В решающем сете Давид вновь оказался сильней - 7:6. Тогда же в 2005 году аргентинец 2-ой раз за карьеру выиграл турнир в Оэйраше, где в финале был переигран россиянин Николай Давыденко.

В марте 2006 года Налбандян достигнул большего заслуги в рейтинге тура -третья строка. В 2007 году Давид выиграл два турнира: в Мадриде и Париже, а конкурентам в финале у него были Федерер и Надаль соответственно.

В 2008 году он захватил еще два титула: Буэнос-Айрес и Стокгольм. В 2009 - Сидней. В конце концов, в летнюю пору 2010 года Налбандян выиграл собственный крайний одиночный турнир в карьере - хард в Вашингтоне, в финале оказавшись посильнее Маркоса Багдатиса. Уже тогда аргентинца мучили травмы, которые в итоге и принудили Налбандяна завершить карьеру.