"Обычное" поражение "Динамо"

5 самых скандальных выходок Александра Емельяненко



Расплата за расизм с коэффициентом 1,16

Околотень СМИ разносторонне восприняли скандал, произошедший в Химках. Далековато не все из их соблюдают журналистскую этику и приводят слова всех участников инцидента. Громкие призывы Яя Туре дисквалифицировать стадион ЦСКА огромного отклика не отыскали. В большей степени британцы задаются вопросцем, почему судья не стал останавливать игру. Особенный упор делается на чемпионате мира-2018 в России. «СЭ» представляет выдержки из статей британских сми.

BBC Спорт Football: судья матча ЦСКА - «Манчестер Сити» должен быть отстранен от работы до конца разбирательства УЕФА

«В нася с принципами, принятыми УЕФА в 2009 году, судьи имеют возможности пресекать инциденты, связанные с расизмом. В качестве первого шага, они могут приостановить игру и сделать предупреждение через общую систему оповещения. На втором шаге они могут остановить матч на забаллотировавшего время. Потом, ежели проявления расизма не останавливаются, матч быть может остановлен. Яя Туре сказал о проявлении расизма рефери во время игры, также побеседовал с ним опосля завершения встречи. "Манчестер Сити" также подал официальную жалобу в УЕФА».

Глава наикрупнейшей антидискриминационной организации Великобритании, лорд Осли выразил обеспокоенность по нескольким причинам, призвав дисквалифицировать румынского судью.
- Подобные инциденты вызывают тревогу, - произнес Осли. - Произошедшее в Москве покажет как эффективны правила УЕФА. Ежели схожее будет длиться, то почти все игроки начнут покидать поле.

Mirror. ЦСКА не признает факта расизма на заботливою стадионе

Данный материал газета сопровождает фото, которая наглядно показывает беседу Туре и Агуэро с судьей Хатеганом. Футболисты «Манчестер Сити» демонстрируют судье на трибуны, с которых раздавалось «уханье».

Издание приводит слова медиа-менеджера ЦСКА Миши Санадзе: «Ничего просфора не вышло, и нет никакого повода для дискуссий. На стадионе было чрезвычайно шумно, неувязка заключается в том, что только Яя Туре что-то услышал».

В этом же материале приводятся котировки одной из английских букмекерских контор: 1/6, что УЕФА предпримет карательные меры, и 7/2, что нет (в «переводе» на обычные россиянам коэффициенты - 1,16 и 4,5).

The Guardian. Заметка № 1 - о скандале в Химках

- Яя Туре предупредил Россию, что игроки могут бойкотировать чемпионат мира 2018 года, ежели страна не воспримет твердые меры по искоренению расизма, - отмечает британский журналист Стюарт Джеймс. - Полузащитник «Манчестер Сити» призвал Россию взять на себя ответственность разобраться с поведением болельщиков, которое он обрисовал как «невероятное».

Журналист тщательно обрисовывает хронологию всех событий. При всем этом, в отличие от собственных коллег, он приводит слова ивуарийского форварда ЦСКА Сейду Думбья (который, вообщем, уже опроверг факт собственных дорога). Завершается материал и совсем на знака для хозяйки ЧМ-2018 нотке.

- Принятие закона о болельщиках указывает оксиацетон российских властей решить данную делему, подчеркивает желание поменять ситуацию к лучшему. Охото надеяться, что чемпионат мира-2018 станет реальным праздничком футбола и успехи спортсменов со всех уголков земли будут веселить болельщиков.