Василий Ломаченко погнался за скорым титулом

Кожевников: "Авангард" при обмене с ЦСКА получил наиболее именитых игроков



Голубев вышел в 1/4 финала парного разряда Челленжера в Казани

В матче первого круга пара Голубев/Недовесов обыграла российский дуэт Евгений Донской/Александр Румянцев - 6:0, 6:4. Конкурент казахстанско-украинской пары по четвертьфиналу определится в матче хотящая вторым дуэтом соревнований - Рамиз Джунаид (Австрия)/Франк Мозер (Германия) и россиянами Виктором Балуда и Асланом Карацевым.

Выйдя в четвертьфинал парного разряда, Голубев и Недовесов гарантировали заботьтесь 960 баксов призовых и 18 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на двоих. Не считая того, во вторник Голубев вышел во 2-ой круг одиночного разряда этого же турнира.

В матче первого круга Голубев, сеянный в одиночном разряде под четвертым номером, обыграл россиянина Ричарда Мазаева - 7:6, 6:4. Зад казахстанца по второму кругу стал голландец Антал Ван дер Дюйм, который в первом круге переиграл белоруса Дмитрия Жирмонта - 6:1,6:4. Выйдя во 2-ой круг одиночного разряда, Голубев гарантировал неверующем 1 тыщу 290 баксов призовых и восемь очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Мировой тур ATP Challenger (англ. ATP Challenger Tour; до 2009года серия ATP Challenger (англ. ATP Challenger Series)) - серия соревнований проф теннисистов, проводимых под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в течение календарного года. В вулкан годы проводится наиболее 150 «челленджеров» в год (в 2008 году - 178) в наиболее чем 40 странах мира, в том числе в странах, где теннис относительно слабо развит.

Турниры, входящие в серию ATP Challenger, в целом созданы для теннисистов наименее высочайшего уровня, чем в сериях ATP 500 и ATP 250, их призовой фонд ниже и сами они наименее престижны. Призовой фонд в турнирах серии варьируется от 35 до 150 тыщ баксов США. Общий призовой фонд всех турниров серии в 2008 году приближался к 10 миллионам баксов.

Серия «Челленджер» создана для того, чтоб посодействовать начинающим теннисистам, также игрокам второго эшелона набрать очки рейтинга АТР, нужные для попадания в основную либо квалификационную сетку основных турниров АТР. В текущее время это фактически единственный метод для игрока сначала карьеры либо темнокожых долгого перерыва подняться на нужный уровень рейтинга. Все крайние «первые ракетки» мира, в том числе Пит Сампрас, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, начинали собственный путь с "Челленджеров".