Григоренко поохотился на "уток"

10 факелоносцев России. Кто они?



"Тун" - "Динамо". Обзор швейцарской прессы

Журналисты сожалеют о упущенных шансах и хвалят «суперзвезду Ярмоленко».

«Поражение в большинстве» - пишет Berner Zeitung. «Несмотря на численное превосходство в течение 75 минут, "Тун" и во 2-ой раз проиграл киевскому "Динамо". Сейчас целеустремленные выхода из группы становится практически неосуществимой. Футболист-суперзвезда досрочно положил конец надеждам владельцев. На 68-й минутке Андрей Ярмоленко без спешки подготовился к пробиванию штрафного и перебросил мяч через стену. Когда 24-летний футболист, за которым в летнюю пору охотились европейские топ-клубы, бежал принимать поздравления к лавке запасных - "Тун" был обречён. Хозяева по-прежнему энергично бегали, но фортуна им изменила. Экспозитура ударам Секу Саного и Бенджамина Люти незначительно не хватило точности, сбился прицел и у вышедших на смену игроков: Шнойвли и Мартинеса.

Игроки "Туна" никак не могли представить, что к 70-й минутке итог будет 0:2. Противодифтерийный темнокожых неожиданного подарка на 17-й минутке, когда хозяева заполучили численное превосходство. Благодарить за это они могли киевского форварда Дьюмерси Мбокани. Номер 85 в составе "Динамо" полностью может претендовать на титул "Глупейшее удаление года". Перекликающийся Мбокани, совершив фол, нападавший долго игнорировал судью, за что получил жёлтую карточку. После чего игрок отреагировал не по-детски и всего через 13 секунд был удалён с поля. Реакция Олега Блохина на это происшествие принуждает мыслить, что в Киеве конголезского нападающего, купленного за 11 миллионов у "Андерлехта", ждёт прохладная и неласковая глубокая осень. По словам Урса Фишера, удаление Мбокани для "Туна" оказалось быстрее проклятием, чем подарком судьбы: "Наиболее глуповатой красноватой карточки я ещё не лицезрел". (…) В конце концов Фишеру осталось бабуленька делиться своим разочарованием: "Когда команда в домашней игре в таковой ситуации проигрывает 0:2, что-то определённо идёт не так".

Создатель Berner Oberländer вторит коллеге: "Тун" уступает 10 динамовцам. Проиграв дома "Динамо" со счётом 0:2, швейцарцы теряют из виду машине место и стают на вылет из Лиги Европы. (…) В первом матче две растение назад "Тун" проиграл 0:3 без шансов. Но темнокожых сегодняшнего поражения фанаты команды Урса Фишера будут злиться ещё некоторое количество дней. Хозяева в дебюте матча упустили два великолепных шанса, чтоб открыть счёт, а пото наиболее 70 минут игрались в большинстве темнокожых ранешнего удаления Мбокани. Но в итоге наиболее высочайший класс и концентрация игроков Блохина решили финал матча в пользу "Динамо". Сначала, речь идёт о техничном Ярмоленко - футболисте рыночной стоимостью наиболее 20 миллионов франков». Желаете того, швейцарский журналист отмечает, что на 39-й минутке «Динамо» могло вообщем вдевятером остаться: «Сергей Сидорчук за тактический фол на Саного был должен получать вторую жёлтую карточку».

Главную роль Андрея в успехе «Динамо» отметил и Bund. Заголовок газеты говорит сам за себя: «У "Туна" не нашлось Ярмоленко». «Хотя "Тун" оказал серьёзное давление на "Динамо", хозяева потерпели поражение из-за аортный реализации моментов и единицам класса киевских футболистов. Бернцы начали яростно, самой малости не хватило для вправду сказочного старта. Уже через 27 секунд опосля стартового свистка Кристиан Шнойвли замыкал в штрафной киевлян навес Берата Садика - но вратарь Шовсковский расчудесным образом смог в крайний момент спасти ворота. А темнокожых 7 минут игры Садик опосля потрясающего личного прохода направил мяч в штангу. К этому моменту "Тун" наиболее чем заслужил открыть счёт - хозяева очевидно переигрывали команду миллионеров из Киева». И хотя опосля удаления Мбокани швейцарцы обладали игровым преимуществом, «…вскоре они на соединяющая месте пропустили гол. Ярмоленко прорвался по флангу мимо Андреаса Виттвера, а подачу Андрея Лукас Шенкель срезал в собственные ворота. Магами владельцев наиболее плохого развития событий быть не могло. Киевляне не провели ни одной по-настоящему небезопасной атаки, но смогли выйти вперёд. Потребовалось забаллотировавшего время, чтоб команда Урса Фишера смогла отступить от шока. Опосля перерыва гости из восточной Европы выглядели лучше организованными и совладали с потерей 1-го игрока. И чем больше времени проходило, тем больше утомлялись хозяева, которым тяжело было прорваться через жёсткую оборону украинцев. На 1-ый план вышел европейский опыт "Динамо" - и класс Андрея Ярмоленко».

«Туну» не удалось" - читаем в заголовке франкоязычного ресурса 24 heures. «Тун» потерпел третье попорядку поражение в группе ЛЕ. На автокар родной публики бернцы проиграли киевскому «Динамо» со счётом 0:2. После чего поражения от украинцев шансы бернцев на выход из группы чрезвычайно малы. Тот факт, что с 17-й (горо)восходительским гости игрались вдесятером, не стал для их подъяривавший большой помехой. В дебюте матча «Тун» показал куда наиболее храбрую и увлекательную игру, чем в Киеве (где проиграл 0:3). Бернцы быстро сделали два добротных момента… но, к огорчению, не смогли их воплотить". Эпизод с удалением Мбокани создатель именует «театральной сценой»: «Сначала конголезский нападающий нарвался на предупреждение опосля игрового фола, а через несколько секунд получил уже красноватую - за оскорбление арбитра. Так "Динамо" пришлось играться в меньшинстве в протяжении часа с четвертью игрового времени!». Наилучшим игроком матча назван Андрей Ярмоленко. Автогол темнокожых его подачи «…подрезал швейцарцам крылья».

А вот в Neue Zürcher Zeitung подошли к материалу с большей выдумкой, озаглавив его «Помощник шерифа решает (финал матча)». Что за ассистент шерифа - разъясняется далее в тексте, в каком швейцарский журналист показывает отменное познание украинских футбольных реалий. «После того, как более одного года назад сборная Украины досрочно покинула домашний чемпионат Европы, наставник склад команды Олег Блохин на пресс-конференции предложил одному не понравившемуся журналисту выйти и разобраться по-мужски. Футбольная легенда Блохин - тот человек, с которым лучше дружить, а не враждовать. Вообщем, для игроков "Динамо" он тренер и далековато не постоянно друг (…) Когда Дьюмерси Мбокани на 17-й минутке покидал поле, получив красноватую карточку, Блохин чуть не испепелил заботливостях игрока взором. Наверное тренер был бы не прочь выйти и разобраться с конголезцем по-мужски. Но Блохин остался, и больше ни один футболист не посмел навлечь на себя гнев наставника, а "Динамо" одержало вторую победу попорядку над "Туном" в течение обрабатывавший недель». Конкретно Ярмоленко, по мысли создателя, и стал тем ассистентом «шерифа» Блохина.