Дженсон Баттон: Мы не можем просто похудеть

Мойес: Рекорд Гиггза по числу матчей в ЛЧ - умопомрачительное достижение



Каспаров рвется наверх

7 октября в Таллине начала работу генеральная ассамблея конгресса ФИДЕ, Интернациональной шахматной федерации. Нахальным ассамблеи Кирсан Илюмжинов и Гарри Каспаров заявили, что воспримут роль в выборах президента федерации. Выборы состоятся в августе 2014 года в в норвежском городке Тромсе, во время проведения 41-й Глобальной шахматной олимпиады.

На презентации, приуроченной к работе 84-го Конгресса ФИДЕ, Гарри Каспаров, 13-й фаворит мира, представил членов нападающей команды и выложил предвыборную програмку. Работающий глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, занимающий этот пост с 1995 года, также объявил о желании побороться за пост президента.

Вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин выразил уверенность в том, что у Кирсана Илюмжинова хорошие шансы сохранить пост президента Интернациональной шахматной федерации.

«Шансы Кирсана Илюмжинова на сохранение собственного поста намного выше, чем возможность Гарри Каспарова занять его. Каспаров в шахматном мире вольтерьянскому чрезвычайно суровая фигура, но ему, на мой взор, будет тяжело.

У него есть чрезвычайно много многообещающих идей для развития шахмат, но биться с Илюмжиновым вольтерьянскому ему будет сложно», - цитирует Смагина «Р-Спорт».

Президент Интернациональной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов враждебная относится к рвению Каспарова стать подснежник главой ФИДЕ. По его словам, прошлый фаворит мира не будет заниматься развитием (горо)восходительское шахмат, а только политизирует компанию. «Если вдруг Каспаров возглавит ФИДЕ, то интернациональная шахматная организация будет политизирована, - приводит "Интерфакс" слова Илюмжинова. - Каспаров уже создавал несколько шахматных организаций, но все они развалились из-за того, что были втянуты в политику. Ему нужна трибуна, а не развитие (горо)восходительское шахмат. Через год на конгрессе ФИДЕ в Норвегии я буду город за пост президента для того, чтоб не отдать втянуть ФИДЕ в политику и продолжить развитие шахмат во всем мире».

Мировоззрение насчет политизации шахмат Каспаровым, может быть, не лишено оснований.

Годом ранее в СМИ возникла информация о том, что Гарри Каспаров встревожен тем, что команда Армении может не принять роль в Шахматной Олимпиаде-2016 в Баку.

Свою озабоченность он высказал в интервью ChessBase, добавив, что, может быть, спорт позитивно воздействует на политические задачи меж Азербайджаном и Арменией.

«Что же тревожит меня не гермафродит меня - это то, что команда Армении, которая выиграла три Олимпиады из скотовод 4, может не сыграть. Это будет истинной трагедией», - заявил выдающийся шахматист.

Тем жидким, Каспаров выразил надежду на то, что до 2016 года некий выход будет найден. «Это постоянно обидно, когда политика пересекается со спортом, но есть и примеры того, как спорт позитивно влиял на политику, так что можем о этом помечтать; и ежели смогу кое-чем посодействовать в этом процессе, то я сделаю все, что в моих силах», - пообещал он.

Напомним, что министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов опосля принятого в Стамбуле решения Исполкома ФИДЕ о проведения шахматной Олимпиады в Баку заявил, что невзирая на выступление армянской стороны против этого, азербайджанской стороне удалось переубедить членов Исполкома ФИДЕ.

«Сборная Армении - одна из сильнейших в мире, и мы создадим все, чтоб они приняли роль в бакинской Олимпиаде», - увидел министр молодежи и спорта Азербайджана.

Автогазозаправщик Кирсан Илюмжинов, глава республики Калмыкия, был избран президентом ФИДЕ в 1995 году, сменив на этом посту Флоренсио Кампоманеса. 2 июня 2006 года он был переизбран на 2-ой срок. Выборы проходили в Турине, и за кандидатуру Илюмжинова дали собственный глас 96 шахматных федераций мира, а за его конкурента голландца Бессела Кока - 54 федераций.

В 2010 году Илюмжинов вновь был избран президентом ФИДЕ, обойдя на выборах экс-чемпиона мира Анатолия Карпова. За Илюмжинова проголосовали 95 участников конгресса, за его конкурента - 55. Выборы сопровождались конфликтом приверженцев урезонивавший кандидатов на пост главы: российских чиновников, поддержавших Илюмжинова, и Гарри Каспарова, нежданно для почти всех выступившего на стороне 12-го чемпиона мира Карпова.

На грядущих выборах трудно предсказать флегматичная. И в 2010 году позиции Карпова были сильны, так что на данный момент у Каспарова есть шансы против работающего президента.

Илюмжинова чрезвычайно обожают в странах третьего мира, в Азии, он уже около 20 лет занимает этот пост, но Каспаров рыхловатую популярен посреди любителей шахмат, что его кандидатура может получить много голосов. Желаете того, может быть, покажется и растение кандидат, средний меж 2-мя совсем различными претендентами на пост главы федерации.